Имбирный тоник на коковелле (кокосовой воде) с куркумой

10 минут (подг. 10 минут) 1

Когда вам нужна «быстрая подзарядка» в сочетании с общеукрепляющим и очищающим эффектом, воспользуйтесь этим рецептом. Я использую его как минимум два раза в неделю с утра (не вечером!!!) и после этого чувствую себя бодро и прекрасно весь день.

В этом тонике собраны все лучшие ингредиенты, которые рекомендованы аюрведической и народной медициной как средства общего оздоровления и очищения организма.

После приготовления напиток нужно употреблять сразу. Если всё не выпили, поставьте в холодильник и выпейте в течение 12 часов. Можно разбавлять горячей водой до тёплого состояния.

Поделиться:

Ингредиенты

Коковелл – 0,33л
Куркума – примерно 3-сантиметровый отрезок свежего корня или около 0,5 чайной ложки порошка (поначалу может быть островато, поэтому смотрите по своему вкусу пока не привыкните)
Имбирь – примерно 3-сантиметровый отрезок свежего корня (так же, как и в случае с куркумой, поначалу может быть островато, поэтому смотрите по своему вкусу пока не привыкните)
Лимон – половинка свежего лимона
Мёд – 1-2 столовые ложки (по вкусу)

Состав и польза напитка

1) Коковелл (кокосовая вода) – прекрасный и натуральный источник микроэлементов, его упаковочка 0,33 л содержит примерно 15% дневной нормы калия, что очень полезно для сердца, мозга и сосудов.

Кроме того, коковелл содержит магний, кальций, йод, фосфор, селен и другие минералы и витамины, а также способствует детоксикации и очищению организма, выводя тяжёлые металлы и шлаки.

Я рекомендую покупать только оригинальный коковелл - без консервантов и ароматизаторов, а не аналоги.

Не берите для рецепта кокосовое молоко! Кокосовая вода и кокосовое молоко – это совсем разные вещи!

2) Имбирь – мощный антиоксидант, оздоравливает организм, способствует выведению токсинов и повышению иммунитета.

3) Лимон – природный источник витамина С, антиоксидант, способствует пищеварению, очищению желчного пузыря и формированию энзимов в печени.

4) Натуральный мёд – насыщает организм витаминами и микроэлементами, даёт телу необходимый заряд энергии за счёт легкоусвояемых углеводов. Я использую мёд, который покупаю у проверенного пчеловода, но если его нет, рекомендую компанию «Кедровый бор» (www.kedrbor.ru)

5) Куркума – является одним из самых мощных натуральных целебных средств. Многочисленные исследования показали, что куркума является воистину чудом природы, полезным в лечении различных заболеваний от рака до болезни Альцгеймера.

Куркума – естественный антисептик, антибактериальное и противовоспалительное средство, используется для лечения депрессии, способствует предотвращению опухолей и задержке развития метастаз при существующей болезни.

Рецепт приготовления

Поместите коковелл, имбирь и куркуму в блендер. Как следует перемешайте.

Этот напиток очень хорош тёплым, поэтому вы можете долить горячей воды, чтобы обеспечить температуру тоника примерно 38 градусов. На нагревайте его сильно!

Процедите напиток через сито, добавьте мёд и лимонный сок. Перемешайте, налейте в стакан и пейте небольшими глотками.

Как подавать и употреблять

Чтобы улучшить усвоение куркумы, употребляйте этот напиток вместе с натуральными жирами – например, поджарьте себе омлет или яичницу, съешьте немного авокадо с оливковым маслом и т. д.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru