Имбирный торт с инжиром и грецкими орехами

Имбирный торт с инжиром и грецкими орехами

Предварительно нагрейте духовку до 160° С.

Используйте 900-граммовую форму для булок.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите дно пергаментной бумагой. Смажьте также бумагу. Взбейте электромиксером масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Переложите ее в большую посудину. Смешайте с инжиром, имбирем и грецкими орехами, а потом с просеянной мукой и сметаной. Переложите полученное тесто в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа 15 минут. Оставьте торт на пять минут в форме, прежде чем положить остывать на подставку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 100 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки
масло сливочное 100 г
пудра сахарная 50 г
инжир мелко нарезанный 100 г
имбирь засахаренный мелко нарезанный 75 г
орех грецкий измельченный 50 г
сметана 150 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru