Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите дно пергаментной бумагой. Смажьте также бумагу. Взбейте электромиксером масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Переложите ее в большую посудину. Смешайте с инжиром, имбирем и грецкими орехами, а потом с просеянной мукой и сметаной. Переложите полученное тесто в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа 15 минут. Оставьте торт на пять минут в форме, прежде чем положить остывать на подставку.
мука с разрыхлителем теста 100 г |
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 100 г |
пудра сахарная 50 г |
инжир мелко нарезанный 100 г |
имбирь засахаренный мелко нарезанный 75 г |
орех грецкий измельченный 50 г |
сметана 150 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru