Изюм промоем горячей водой, осушим и сбрызнем ромом. Муку с солью и сахаром разведем желтками и таким количеством молока, чтобы получилась густая кашица. Белки с оставшимся сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем к тесту. В сковороде растопим масло, выльем в него тесто и добавим изюм. Испечем омлет с хрустящей нижней корочкой, перевернем и подрумяним вторую сторону. Потом двумя вилками разворошим омлет на отдельные маленькие кусочки и несколько минут подержим на сковороде. Переложим на подогретое блюдо и посыплем сахарной пудрой.
мука 250 г |
изюм 4 ст. ложки |
ром 2 ч. ложки |
соль на кончике ножа |
желток 4 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
молоко холодное 100-200 г |
белок 4 шт. |
масло 4 ст. ложки |
пудра сахарная посыпать по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru