Императорский омлет

Императорский омлет

Изюм промоем горячей водой, осушим и сбрызнем ромом. Муку с солью и сахаром разведем желтками и таким количеством молока, чтобы получилась густая кашица. Белки с оставшимся сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем к тесту. В сковороде растопим масло, выльем в него тесто и добавим изюм. Испечем омлет с хрустящей нижней корочкой, перевернем и подрумяним вторую сторону. Потом двумя вилками разворошим омлет на отдельные маленькие кусочки и несколько минут подержим на сковороде. Переложим на подогретое блюдо и посыплем сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
изюм 4 ст. ложки
ром 2 ч. ложки
соль на кончике ножа
желток 4 шт.
сахар 2 ст. ложки
молоко холодное 100-200 г
белок 4 шт.
масло 4 ст. ложки
пудра сахарная посыпать по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru