Половину индейки обжарить, нашпиговать салом, посолить и отварить на слабом огне при слабом кипении в бульоне с ломтиком ветчины, водкой, луком, морковью, петрушкой, сельдереем, перцем горошком и зеленью.
Мясо вынуть, бульон процедить и уварить с 2-3 ст. ложками сливочного масла и 1-2 ст. ложками муки до консистенции густого соуса.
Охлажденную индейку нарезать ломтиками, положить на блюдо и залить приготовленным соусом.
индейка 0.5 шт. |
сало 50 г |
ветчина 100 г |
водка 200 г |
лук 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
перец 10 горошин |
зелень по вкусу |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
мука 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru