Индейка „бабочкой", запеченная в духовке

Индейка „бабочкой", запеченная в духовке

45 минут (подг. 5 минут) 6

Шпигуем чесноком филе. Смешиваем растительное масло, соевый соус и лимонный сок. Поливам этим маринадом мясо и оставляем примерно на 1 час. Время от времени переворачиваем. Нагреваем духовку до высокой температуры (220 °С). Обмазываем кусок мяса со всех сторон медом и горчицей. Кладем на противень достаточно большой лист фольги, выкладываем мясо и поливаем сверху маринадом. Заворачиваем и запекаем примерно 40 минут, до готовности мяса. Разворачиваем, нарезаем красивыми ломтями и поливаем образовавшимся соком. Подаем в горячем или холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

филе индейки 1.25 кг
чеснок 5 зубчиков
масло растительное 4 ст. ложки
соус соевый 4 ст. ложки
горчица 2 ст. ложки
мёд 2 ст. ложки
лимон (сок) 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru