Шпигуем чесноком филе. Смешиваем растительное масло, соевый соус и лимонный сок. Поливам этим маринадом мясо и оставляем примерно на 1 час. Время от времени переворачиваем. Нагреваем духовку до высокой температуры (220 °С). Обмазываем кусок мяса со всех сторон медом и горчицей. Кладем на противень достаточно большой лист фольги, выкладываем мясо и поливаем сверху маринадом. Заворачиваем и запекаем примерно 40 минут, до готовности мяса. Разворачиваем, нарезаем красивыми ломтями и поливаем образовавшимся соком. Подаем в горячем или холодном виде.
филе индейки 1.25 кг |
чеснок 5 зубчиков |
масло растительное 4 ст. ложки |
соус соевый 4 ст. ложки |
горчица 2 ст. ложки |
мёд 2 ст. ложки |
лимон (сок) 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru