Индейка для терпеливых

Индейка для терпеливых

Тушку птицы вымыть, выпотрошить, отрезать крылышки и лапки, снять кожу и аккуратно отделить мясо от костей. Лавровый лист измельчить, смешать с солью, селитрой, толченым душистым перцем, чесноком, натертым на мелкой терке. Филе птицы натереть подготовленной смесью, свернуть плотным рулетом, для надежности перевязать ниткой. Готовый рулет уложить в эмалированную кастрюлю или глубокую миску, накрыть деревянным кругом и придавить гнетом. Посуду с индейкой поставить в холодное место на 8-10 дней. Затем филе достать из маринада, тщательно промыть проточной холодной водой, уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Индейку остудить, нарезать на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки, кружками помидоров и зеленым горошком.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 кг
лавровый лист 4 шт.
чеснок крупный 2 зубчика
селитра 2 г
перец душистый 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru