Небольшую индейку или каплуна очистить, вымыть в нескольких водах, сложить в кастрюлю, дно которой должно быть выложено тоненькими ломтиками шпика, сверху-также прикрыть шпиком, положить нарезанных кореньев и пряностей, накрыть крышкой, тушить на легком огне, потряхивая кастрюльку, чтобы не пригорело. Стакан риса налить стаканом жирного бульона, тушить под крышкой, подливая по стакану бульона, пока совсем не упреет, смотреть, чтобы не пригорело. Когда индейка или каплун будут готовы, разрезать на части, уложить на блюдо сперва крылья, ножки и проч., а наверх филей: обложить кругом рисом, посыпать мускатным орехом, облить процеженным соусом от индейки; с соуса этого надо сперва снять жир.
индейка небольшая 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) по вкусу |
морковь 1 шт. |
петрушка 0.5 шт. |
лук-порей 0.5 шт. |
луковицы 2 шт. |
зерно английского перца 10-15 шт. |
лавровый лист 3-4 шт. |
рис 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru