Индейку вымыть, разрезать вместе с костями на порционные куски, натереть солью, лимонным соком и подержать 30 минут на холоде в эмалированной посуде. В этой же посуде доставить на пикник. Перед приготовлением мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности, время от времени смазывая его смесью растопленного сливочного масла и измельченной зелени. Когда мясо будет почти готово, на конец каждого шампура нанизать по ломтику апельсина и мелкому помидору, полить вином и жарить еще 5—7 минут.
индейка 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
майоран по вкусу |
розмарин по вкусу |
апельсин 1 шт. |
помидоры 5 шт. |
вино белое столовое 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru