Индейка на шампуре

Индейка на шампуре

2

Индейку вымыть, разрезать вместе с костями на порционные куски, натереть солью, лимонным соком и подержать 30 минут на холоде в эмалированной посуде. В этой же посуде доставить на пикник. Перед приготовлением мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности, время от времени смазывая его смесью растопленного сливочного масла и измельченной зелени. Когда мясо будет почти готово, на конец каждого шампура нанизать по ломтику апельсина и мелкому помидору, полить вином и жарить еще 5—7 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сок лимонный 2 ст. ложки
майоран по вкусу
розмарин по вкусу
апельсин 1 шт.
помидоры 5 шт.
вино белое столовое 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru