«Индейка на тесте»

«Индейка на тесте»

Мелко нарубленные потроха, лук, специи, яйца и панировочные сухари размешайте вместе с дрожжами, разведенными в теплом молоке. Добавьте муку и замесите тесто (оно не должно быть слишком сухим). Подготовленную тушку индейки натрите специями снаружи и изнутри, посолите и начините тестом. Затем зашейте отверстие и выпекайте в духовом шкафу в течение 3 часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от величины птицы. Во время жаренья периодически поливайте индейку образовавшимся соком. Готовую птицу переложите на блюдо, вокруг нее выложите картофель, жаренный во фритюре. Украсьте блюдо ломтиками помидоров и огурца, зеленью укропа и горошком.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
масло сливочное 60 г
соль по вкусу
перец по вкусу
картофель клубни 6 шт.
Для начинки:
дрожжи 20 г
майоран 1 ч. ложка
потроха индейки по вкусу
сухари панировочные 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
мука 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
карри 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
молоко 0.5 стакана
Для украшения:
помидоры 3 шт.
огурцы 1 шт.
горошек зелёный 3 ст. ложки
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru