Мелко нарубленные потроха, лук, специи, яйца и панировочные сухари размешайте вместе с дрожжами, разведенными в теплом молоке. Добавьте муку и замесите тесто (оно не должно быть слишком сухим). Подготовленную тушку индейки натрите специями снаружи и изнутри, посолите и начините тестом. Затем зашейте отверстие и выпекайте в духовом шкафу в течение 3 часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от величины птицы. Во время жаренья периодически поливайте индейку образовавшимся соком. Готовую птицу переложите на блюдо, вокруг нее выложите картофель, жаренный во фритюре. Украсьте блюдо ломтиками помидоров и огурца, зеленью укропа и горошком.
индейка 1 шт. |
масло сливочное 60 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
картофель клубни 6 шт. |
Для начинки: |
дрожжи 20 г |
майоран 1 ч. ложка |
потроха индейки по вкусу |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
карри 1 ч. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
молоко 0.5 стакана |
Для украшения: |
помидоры 3 шт. |
огурцы 1 шт. |
горошек зелёный 3 ст. ложки |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru