Выпотрошенную очищенную, хорошо промытую целую тушку индейки положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и варить до готовности. Появившуюся пену снять шумовкой.
За 30 минут до окончания варки прибавить коренья петрушки и сельдерея и растертый чеснок.
Готовую индейку в горячем виде посыпать снаружи и внутри солью, нарезать на куски, аккуратно уложить на блюдо и украсить веточками петрушки или листьями салата. Отдельно подать чесночную подливку, соус ткемали или ореховый соус.
Индейку можно подавать в горячем и в холодном виде.
индейка 1 кг |
лук репчатый 500 г |
масло топлёное 100 г |
сок гранатовый 1.5 стакана |
вода 0.5 стакана |
шафран 2 ч. ложки |
кинза семена 2 ч. ложки |
чеснок 2 зубчика |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru