Индейка отварная

Индейка отварная

Выпотрошенную очищенную, хорошо промытую целую тушку индейки положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и варить до готовности. Появившуюся пену снять шумовкой.

За 30 минут до окончания варки прибавить коренья петрушки и сельдерея и растертый чеснок.

Готовую индейку в горячем виде посыпать снаружи и внутри солью, нарезать на куски, аккуратно уложить на блюдо и украсить веточками петрушки или листьями салата. Отдельно подать чесночную подливку, соус ткемали или ореховый соус.

Индейку можно подавать в горячем и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 кг
лук репчатый 500 г
масло топлёное 100 г
сок гранатовый 1.5 стакана
вода 0.5 стакана
шафран 2 ч. ложки
кинза семена 2 ч. ложки
чеснок 2 зубчика
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru