Грудку птицы посолить, поперчить и поджарить на жире. Пока птица готовится, смешать апельсиновый сок с 500 мл бульона и варить примерно полчаса. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук вместе с рисом, залить оставшиеся 500 мл горячего бульона, добавить маслины и варить 20 мин на медленном огне. Затем долить в сотейник бульон, уваренный с апельсиновым соком, и варить еще несколько минут.
Перед подачей на стол готовый рис выложить на овальное блюдо, сверху положить куски индейки, затем украсить ломтиками лимона.
индейка грудка 1 шт. |
жир 2 ст. ложки |
сок апельсинов 2 шт. |
бульон 1 л |
луковицы 2 шт. |
рис 250 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
маслины 10-15 шт. |
лимон ломтики для украшения сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru