Индейка по-андалусски

Индейка по-андалусски

Грудку птицы посолить, поперчить и поджарить на жире. Пока птица готовится, смешать апельсиновый сок с 500 мл бульона и варить примерно полчаса. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук вместе с рисом, залить оставшиеся 500 мл горячего бульона, добавить маслины и варить 20 мин на медленном огне. Затем долить в сотейник бульон, уваренный с апельсиновым соком, и варить еще несколько минут.

Перед подачей на стол готовый рис выложить на овальное блюдо, сверху положить куски индейки, затем украсить ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка грудка 1 шт.
жир 2 ст. ложки
сок апельсинов 2 шт.
бульон 1 л
луковицы 2 шт.
рис 250 г
масло оливковое 2 ст. ложки
маслины 10-15 шт.
лимон ломтики для украшения сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru