Подготовленную тушку индейки натереть изнутри солью и перцем, заполнить внутренность начинкой и тщательно зашить отверстия нитками. Тушку птицы смазать маслом, положить грудкой вниз на жарочную решетку, накрыть фольгой и поставить в нагретую до 200 С духовку. Под решетку с птицей подставить смоченный водой глубокий противень и жарить индейку в течение 1 часов, периодически смазывая растительным маслом. Через 1,5 часа фольгу снять, а еще через 30 мин индейку перевернуть, обильно смазать маслом и снова накрыть фольгой. Примерно через 1 час фольгу снять, снова смазать индейку маслом и полить стекшим в противень мясным соком. Жарить индейку до готовности еще около 2 часов. Готовую индейку на 15-20 мин оставить в выключенной и открытой духовке. При подаче выложить готовую индейку на большое блюдо, удалить нитки, нарезать индейку тонкими ломтями, полить мясным соком от тушения, разведенным по вкусу горячей водой или куриным бульоном, украсить зеленью. Начинка. Индюшачьи сердце и печенку, телятину нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кубиками. Корень петрушки очистить. У белого хлеба срезать корку, мякоть замочить в воде. Подготовленные сердце, печенку, телятину, лук и петрушку, отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйца, растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, апельсиновую и лимонную цедру, мелко рубленную зелень петрушки, тимьян, мяту, шалфей, соль, перец и все хорошо вымесить.
индейка с потрохами 1 шт. |
соль по вкусу |
масло растительное по вкусу |
Для начинки: |
сердце и печень индейки по вкусу |
телятина 200 г |
хлеб белый черствый 200 г |
луковицы 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 50 г |
сок апельсиновый 4 ст. ложки |
цедра апельсиновая натертая 2 ч. ложки |
цедра лимона натертая 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки нарубленная 4 ст. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 1 ч. ложка |
мята сухая 0.25 ч. ложки |
шалфей сухой 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru