Индейка по-гречески

Индейка по-гречески

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в растительном масле 3 мин на полной мощности. Мясо сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, нарезать ломтиками, запанировать в муке и сухарях, обжарить с двух сторон по 3-4 мин на той же мощности. Добавить зелень, влить вино, тушить на средней мощности 5-7 мин. Сладкий перец очистить от семян, нарезать колечками, потомить в масле 2-3 мин на полной мощности. Затем добавить нарезанные кружочками огурцы, готовить 1-2 мин, положить нарезанные дольками помидоры, перемешать и готовить еще 2-3 мин.

Овощи, лук и чеснок выложить на мясо, накрыть посуду крышкой, тушить 2-3 мин на средней мощности.

Поделиться:

Ингредиенты

филе индейки 500 г
луковицы 1 шт.
чеснок 1 долька
огурцы свежий 3 шт.
помидоры 3 шт.
перец сладкий 1-2 стручка
вино белое сухое 50 мл
мука 3 ст. ложки
сухари панировочные 3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
сок лимона 2 ст. ложки
зелень по вкусу
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru