Мелко нарубленные потроха индейки, очищенный и измельченный репчатый лук, яйца, панировочные сухари, смесь майорана и карри, половину порции смеси перца и соли перемешивают с дрожжами, предварительно разведенными в теплом молоке. В полученную массу всыпают просеянную муку и замешивают тесто. Подготовленную тушку индейки натирают оставшейся смесью соли и перца снаружи и изнутри, обмазывают сливочным маслом, начиняют тестом и пекут в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов, периодически поливая птицу образующимся соком. Птицу выкладывают на блюдо, вокруг кладут предварительно очищенный и обжаренный во фритюре картофель. Готовое блюдо украшают нарезанными кружками помидорами и огурцом, рубленой зеленью петрушки, зеленым горошком и подают к столу.
индейка 1 шт. |
потроха индейки по вкусу |
яйца 2 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
картофель 5 шт. |
помидоры 3 шт. |
огурцы 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
дрожжи 20 г |
горошек зелёный консервированный 4 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
молоко 3 ст. ложки |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
мука 2 ст. ложки |
смесь майорана и карри 2 ч. ложки |
смесь соли и перца 1.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru