Индейка «Праздничная»

Индейка «Праздничная»

Мелко нарубленные потроха индейки, очищенный и измельченный репчатый лук, яйца, панировочные сухари, смесь майорана и карри, половину порции смеси перца и соли перемешивают с дрожжами, предварительно разведенными в теплом молоке. В полученную массу всыпают просеянную муку и замешивают тесто. Подготовленную тушку индейки натирают оставшейся смесью соли и перца снаружи и изнутри, обмазывают сливочным маслом, начиняют тестом и пекут в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов, периодически поливая птицу образующимся соком. Птицу выкладывают на блюдо, вокруг кладут предварительно очищенный и обжаренный во фритюре картофель. Готовое блюдо украшают нарезанными кружками помидорами и огурцом, рубленой зеленью петрушки, зеленым горошком и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
потроха индейки по вкусу
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель 5 шт.
помидоры 3 шт.
огурцы 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
дрожжи 20 г
горошек зелёный консервированный 4 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
молоко 3 ст. ложки
сухари панировочные 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки
смесь майорана и карри 2 ч. ложки
смесь соли и перца 1.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru