Индейка с фруктами

Индейка с фруктами

Лук и чеснок порубить, перемешать с имбирем и растительным маслом. Мясо вымыть, нарезать кубиками и положить в смесь на 1 ч. Сладкий перец очистить от семян, половину нарезать кубиками, другую — соломкой. Замаринованное мясо пропустить через мясорубку вместе с маринадом, добавить кубики перца, яйцо, сухари, посолить и поперчить. Фарш выложить в форму, накрыть полосками перца. Готовить на полной мощности около 10 мин, а затем на средней — 5-6 мин. Растопить сливочное масло за 30 секунд на полной мощности, подрумянить в нем муку (1 мин), влить бульон и портвейн, довести до кипения, положить измельченные фрукты, прогреть 1-2 мин. Соус подать с индейкой.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо индейки 550 г
луковицы 1 шт.
чеснок 1 долька
яйца 1 шт.
перец красный стручковый сладкий 1 стручок
слива 3 шт.
апельсин 1 шт.
ананас 1 ломоть
сухари панировочные 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
имбирь тертый 1 ч. ложка
мука 1.5 ст. ложки
бульон 250 мл
портвейн 4 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru