Тщательно выпотрошить тушку молодой индейки, обмыть, посолить и посыпать черным перцем. Отварить 1/2 кг каштанов, очистить, залить 2—З ст. ложками молока и 1—2 ст. ложками разогретого масла. Посолить по вкусу и добавить 1 ч. ложку сахара. Индейку наполнить каштанами, зашить и уложить на противень. Полить 1/2 стакана масла и жарить в духовом шкафу, время от времени переворачивая и поливая скопившимся соком и жиром. На гарнир подать жареный картофель, горошек или морковь с маслом, а также подать салат.
индейка 1 шт. |
каштан 0.5 кг |
молоко 2-3 ст. ложки |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
масло растительное 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru