Индейка с каштанами

Индейка с каштанами

Заправленную тушку индейки запекать до готовности в масле, без добавления воды, переворачивая ее время от времени и поливая маслом.

В качестве гарнира приготовить каштаны: каштаны очистить, положить на противень с маслом, посыпать небольшим количеством сахарного песка и посолить, залить соком, выделяющимся при запекании индейки (если индейка уже готова), а если сок еще не готов — бульоном или водой; накрыть крышкой, поставить на слабый огонь или в духовку и тушить до мягкости, стараясь по возможности сохранить их целыми. Готовую тушку индейки разрезать, положить на блюдо и загарнировать каштанами. По желанию, в качестве гарнира можно прибавить отдельно приготовленный рис. Подать с салатом по выбору.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка (весом 2,5 кг) 1 шт.
масло сливочное 350 г
каштан 1.5 кг
сок мясной 250 г
или бульон 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru