Индейка с клюквенной начинкой

Индейка с клюквенной начинкой

Индейку вымыть, обсушить, натереть изнутри солью. Приготовить начинку. Клюкву раздавить, посыпать сахаром, дать настояться 1 ч. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в масле, добавить к клюкве, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушку заполнить начинкой, прикрыть отверстие кожей, закрепить деревянной зубочисткой. Положить на противень, обмазать сметаной, прикрыть фольгой. Готовить в духовке на среднем огне, поливая образующимся соком. Минут за 40 до конца приготовления фольгу удалить.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка (тушка) 1 шт.
сметана 100 г
соль по вкусу
Для начинки:
клюква 300 г
хлеб пшеничный 400 г
сахар 300 г
масло сливочное 50 г
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru