Индейку вымыть, обсушить, натереть изнутри солью. Приготовить начинку. Клюкву раздавить, посыпать сахаром, дать настояться 1 ч. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в масле, добавить к клюкве, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушку заполнить начинкой, прикрыть отверстие кожей, закрепить деревянной зубочисткой. Положить на противень, обмазать сметаной, прикрыть фольгой. Готовить в духовке на среднем огне, поливая образующимся соком. Минут за 40 до конца приготовления фольгу удалить.
индейка (тушка) 1 шт. |
сметана 100 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
клюква 300 г |
хлеб пшеничный 400 г |
сахар 300 г |
масло сливочное 50 г |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru