Разрубить на порционные куски мясо молодой индейки, залить холодной водой, довести до кипения и посолить. Затем добавить морковь и сельдерей, нарезав их ломтиками. Спустя 15—20 мин добавить лук, нарезанный ломтиками, чеснок, лавровый листик и черный перец. Тушить до полуготовности на медленном огне, а затем выложить в противень и запечь в умеренно горячем духовом шкафу, прибавив муку, разведенную в вине, помидоры, нарезанные дольками, несколько ломтиков лимона и по вкусу соль. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать в холодном виде.
индейка 1 кг |
морковь 2 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
лук 5-6 шт. |
чеснок 6 долек |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 15-20 горошин |
мука 1 ст. ложка |
вино 0.5 стакана |
помидоры 4-6 шт. |
лимон 1 шт. |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru