Индейка с луком и морковья

Индейка с луком и морковья

Разрубить на порционные куски мясо молодой индейки, залить холодной водой, довести до кипе­ния и посолить. Затем добавить морковь и сельде­рей, нарезав их ломтиками. Спустя 15—20 мин до­бавить лук, нарезанный ломтиками, чеснок, лавровый листик и черный перец. Тушить до полуготовности на медленном огне, а затем выложить в противень и запечь в умеренно горячем духовом шкафу, прибавив муку, разведенную в вине, помидоры, нарезанные дольками, несколько ломтиков лимона и по вкусу соль. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. По­давать в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 кг
морковь 2 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
лук 5-6 шт.
чеснок 6 долек
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 15-20 горошин
мука 1 ст. ложка
вино 0.5 стакана
помидоры 4-6 шт.
лимон 1 шт.
петрушка по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru