В кастрюле нагреть 1,5 ст. ложки масла. Разрезанную на порционные куски индейку уложить в кастрюлю с нагретым маслом. Обжарить до подрумянивания и выложить на подогретое блюдо. Нагреть оставшееся масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Всыпать муку, добавить помидоры, нарезанные дольками, вино, воду, лавровый лист, мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Добавить куски индейки, накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин. Положить оливки в сито, залить кипятком, дать стечь жидкости. Переложить в кастрюлю к индейке и тушить еще в течение 30 мин., накрыв крышкой, пока мясной сок не станет прозрачным, а куски индейки — мягкими. Перед подачей к столу снять с индейки лишний жир и добавить зелень
индейка 2.5 кг |
оливки зеленые 200 г |
помидоры 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 5 долек |
мука 1 ст. ложка |
масло оливковое 3 ст. ложки |
вино белое сухое 0.5 стакана |
вода 3 ст. ложки |
лавровый лист 4 шт. |
петрушка сухая 5 веточек |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru