Тушке придать компактную форму. Взвесить, чтобы определить время приготовления: 10-14 мин на 450 г. Прикрыть крылья и ножки кусочками фольги. Положить индейку в глубокую посуду грудкой вниз, запекать половину необходимого времени, затем тушку перевернуть, залить сметаной. Лук, чеснок и корень петрушки измельчить, отдельно обжарить 3-4 мин на полной мощности, добавить к индейке. За 2-3 мин до готовности добавить орехи и зелень.
индейка (небольшая) 1 шт. |
ядра грецких орехов 100 г |
луковицы 3 шт. |
чеснок 3 дольки |
корень петрушки 1 шт. |
сметана 0.5 стакана |
масло сливочное 3 ст. ложки |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru