Овощи очистить и нарезать. Мясо натереть солью с перцем, обжарить в масле и выложить в жаровню, добавить кольраби, морковь, лимонный сок, тимьян, и тушить 10 мин. Нагреть духовку до 200°C. Влить в жаровню 125 мл воды, накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 мин. Помидоры разрезать пополам, вместе с луком добавить к мясу, тушить еще 5 мин. Сок от тушения долить водой до 1,5 стакана. Добавить приправу, загустить мучной пассеровкой. Подать вместе с мясом и овощами.
кольраби 3 шт. |
морковь 500 г |
лук зелёный 1 пучок |
грудинка индейки одним куском 1 кг |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
лимон (сок) 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки |
помидоры 250 г |
приправа из смеси пряностей и овощей 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru