Индейка с овощным ассорти

Индейка с овощным ассорти

Овощи очистить и нарезать. Мясо натереть солью с перцем, обжарить в масле и выложить в жаровню, добавить кольраби, морковь, лимонный сок, тимьян, и тушить 10 мин. Нагреть духовку до 200°C. Влить в жаровню 125 мл воды, накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 мин. Помидоры разрезать пополам, вместе с луком добавить к мясу, тушить еще 5 мин. Сок от тушения долить водой до 1,5 стакана. Добавить приправу, загустить мучной пассеровкой. Подать вместе с мясом и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

кольраби 3 шт.
морковь 500 г
лук зелёный 1 пучок
грудинка индейки одним куском 1 кг
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
лимон (сок) 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки
помидоры 250 г
приправа из смеси пряностей и овощей 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru