Крылышки индейки порубить на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон без жира, чтобы ушла пена. Сложить мясо в утятницу, залить кипятком (1 стакан) и тушить на медленном огне 35-40 мин. Рис промыть в холодной воде, опустить в утятницу. Лук и морковь мелко нашинковать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с мясом и рисом. Посолить по вкусу. Добавить изюм, перец, лавровый лист, кинзу. Все смешать. При необходимости добавить чуть-чуть воды. Чтобы рис проварился лучше, поставить утятницу в духовку, но можно тушить и на плите. В конце добавить томатную пасту, сливочное масло. Перемешать, кипятить 3 мин.
Чтобы рис получился рассыпчатым, все укутать и дать постоять.
индейка крылышки 1 кг |
рис 300 г |
морковь 2 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
лук репчатый 2 шт. |
масло растительное сколько уйдет |
масло сливочное 2 ст. ложки |
изюм 3 ст. ложки |
перец чёрный горошком 10 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
кинза зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru