Индейка с рисом

Индейка с рисом

Крылышки индейки порубить на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон без жира, чтобы ушла пена. Сложить мясо в утятницу, залить кипятком (1 стакан) и тушить на медленном огне 35-40 мин. Рис промыть в холодной воде, опустить в утятницу. Лук и морковь мелко нашинковать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с мясом и рисом. Посолить по вкусу. Добавить изюм, перец, лавровый лист, кинзу. Все смешать. При необходимости добавить чуть-чуть воды. Чтобы рис проварился лучше, поставить утятницу в духовку, но можно тушить и на плите. В конце добавить томатную пасту, сливочное масло. Перемешать, кипятить 3 мин.

Чтобы рис получился рассыпчатым, все укутать и дать постоять.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка крылышки 1 кг
рис 300 г
морковь 2 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
лук репчатый 2 шт.
масло растительное сколько уйдет
масло сливочное 2 ст. ложки
изюм 3 ст. ложки
перец чёрный горошком 10 шт.
лавровый лист 2 шт.
кинза зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru