Индейка с рисовой начинкой

Индейка с рисовой начинкой

Подготовленную тушку индейки промыть холодной водой, просушить салфетками или полотенцем. Натереть тушку снаружи и изнутри солью и тимьяном. Ложкой слегка набить начинкой грудную полость, загнуть кожу шеи и зашить ниткой. Оставшуюся начинку заложить и брюшную полость и зашить кожу ниткой. Жарить индейку, исключив смазывание глазурью. Готовую индейку выложить на подогретое большое блюдо, дать постоять 15 мин, снять нитки, выложить начинку рядом на блюдо. Индейку положить на разделочную доску, нарезать на куски и снова сложить на блюдо. При подаче в тарелки положить куски индейки, начинку, свежие или тушеные овощи мясо полить соусом. Начинка. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на масле В толстостенной кастрюле. Добавить промытый рис и обжаривать, помешивая, еще 10- 15 мин. После чего влить горячую воду, посолить, отварить рис до готовности и откинуть на сито. Сложить рис в кастрюлю с растопленным маслом и перемешать. При желании можно добавить немного мелко нарезанного дикого (канадского) риса, который придаст начинке ореховый вкус. Соус. Муку слегка поджарить на масле, добавить томатную пасту, лимонный сок, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, соль, перец и продолжать обжаривать в течение 5-7 мин. Затем добавить сметану все тщательно размешать, нагреть до кипения и процедить.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
соль по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
масло растительное по вкусу
Для начинки:
рис 300 г
луковицы 1 шт.
чеснок 3-5 зубчиков
соль по вкусу
масло по вкусу
Для соуса:
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
томат-паста 1 ч. ложка
сок лимонный 2 ст. ложки
сметана 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru