Мясо индейки обжарить и нашпиговать салом, посыпать солью и варить на слабом огне. В кипящий бульон добавить ветчину, водку, коренья петрушки и сельдерея, морковь, репчатый лук, душистый перец, зелень укропа и петрушки. Сваренную индейку вынуть, бульон тщательно процедить, уварить до густоты, добавить сливочное масло и разведенную в воде муку. Индейку нарезать и полить получившимся соусом.
индейка филе 1 кг |
сало 60 г |
ветчина 100 г |
морковь 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
водка 2-3 ст. ложки |
зелень петрушки и укропа по вкусу |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
перец душистый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru