Индейка со специями

Индейка со специями

Птицу выпотрошить, обмыть, отрезать кры­лышки, лапки, шею. Мясо отделить от костей.

Подготовленную мякоть тщательно натереть смесью из соли, селитры, мелко нарезанного лаврового листа, чеснока, перца. Свернуть мякоть рулетом и положить под пресс. Через 5-8 ч должен появиться сок (рассол). Выдержать в нем птицу 5-10 дней в холодном месте. Затем вынуть ее из рассола, тщательно промыть, отварить до готовности, осту­дить и разрезать на порционные куски. Подавать холод­ной.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 кг
чеснок 1 головка
лавровый лист 3-4 шт.
селитра 2 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru