Птицу выпотрошить, обмыть, отрезать крылышки, лапки, шею. Мясо отделить от костей.
Подготовленную мякоть тщательно натереть смесью из соли, селитры, мелко нарезанного лаврового листа, чеснока, перца. Свернуть мякоть рулетом и положить под пресс. Через 5-8 ч должен появиться сок (рассол). Выдержать в нем птицу 5-10 дней в холодном месте. Затем вынуть ее из рассола, тщательно промыть, отварить до готовности, остудить и разрезать на порционные куски. Подавать холодной.
индейка 1 кг |
чеснок 1 головка |
лавровый лист 3-4 шт. |
селитра 2 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru