Индейка, тушенная со сливами и рисом

Индейка, тушенная со сливами и рисом

Подготовленное мясо нарезать кусочками, посолить, обжарить на жире и уложить в сотейник. Добавить пряности, спассерованные на масле морковь, сельдерей, петрушку, лук, рисовую кашу (рис может быть и недоваренным), положить сливы (предварительно вымоченные), влить немного бульона или горячей воды и тушить. К концу тушения заправить сметаной. Готовое мясо уложить на подогретое блюдо, посыпать измельченными листиками петрушки. На гарнир подать гренки из белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо индейки 600 г
масло сливочное 40 г
коренья по вкусу
пряности по вкусу
рис отварной 1 стакан
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу
слива сушеная без косточки 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru