Подготовленное мясо нарезать кусочками, посолить, обжарить на жире и уложить в сотейник. Добавить пряности, спассерованные на масле морковь, сельдерей, петрушку, лук, рисовую кашу (рис может быть и недоваренным), положить сливы (предварительно вымоченные), влить немного бульона или горячей воды и тушить. К концу тушения заправить сметаной. Готовое мясо уложить на подогретое блюдо, посыпать измельченными листиками петрушки. На гарнир подать гренки из белого хлеба.
мясо индейки 600 г |
масло сливочное 40 г |
коренья по вкусу |
пряности по вкусу |
рис отварной 1 стакан |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
слива сушеная без косточки 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru