Индейка в цитрусовой глазури

Индейка в цитрусовой глазури

Тушку вымыть, обсушить. Лимоны или лайм очистить от кожицы, выдавить примерно 0,5 стакана сока, остальное нарезать кружочками и положить внутрь индейки. Выжатый сок смешать с вином и поставить в холодильник.

Кожу на грудке отделить так, чтобы получился карман, положить в него по 1 ст. ложке измельченного шалфея, душицы и тимьяна. Тушку положить па противень спинкой вниз, посолить и поперчить, смазать маслом. Запекать в духовке, разогретой до 160° С, из расчета 1 ч на 2 кг веса птицы. Время от времени поливать выделяющимся соком, а последние полчаса - смесью вина и сока.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка (тушка около 3 кг) 1 шт.
лимон 5 шт.
или лайм 5 шт.
вино белое сухое 100 мл
сахар коричневый 50 г
шалфей 20 г
душица обыкновенная 20 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 20 г
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru