Индейка в маринаде

Индейка в маринаде

Рецепт маринада для мяса индейки с абрикосовым джемом, вином и кунжутом подойдет для пикника. Выдержав индейку в маринаде, мясо затем жарят на решетке. Индейка с абрикосовым джемом имеет нежный пикантный вкус, это оригинальное, изысканное, но не слишком сложное в приготовлении блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
варенье абрикосовое 0.5 стакана
или джем абрикосовый 0.5 стакана
имбирь молотый 1 ч. ложка
уксус 2 ст. ложки
вино белое 2 ст. ложки
семя кунжута 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить индейку в маринаде:

Индейку разрезать на 8 кусков, промыть холодной водой и слегка отбить.

Маринад для индейки: абрикосовый джем растереть с имбирем, влить вино и уксус, добавить масло и семена кунжута. Все тщательно перемешать. В приготовленную массу опустить куски мяса и поместить на ночь в холодильник. В этой же посуде доставить на пикник.

Перед приготовлением мясо вынуть из маринада, дать жидкости стечь, уложить мясо на алюминиевую фольгу. Жарить на решетке с двух сторон до готовности. В конце жаренья мясо еще раз обильно полить маринадом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru