Рецепт маринада для мяса индейки с абрикосовым джемом, вином и кунжутом подойдет для пикника. Выдержав индейку в маринаде, мясо затем жарят на решетке. Индейка с абрикосовым джемом имеет нежный пикантный вкус, это оригинальное, изысканное, но не слишком сложное в приготовлении блюдо.
индейка 1 шт. |
варенье абрикосовое 0.5 стакана |
или джем абрикосовый 0.5 стакана |
имбирь молотый 1 ч. ложка |
уксус 2 ст. ложки |
вино белое 2 ст. ложки |
семя кунжута 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
Как приготовить индейку в маринаде:
Индейку разрезать на 8 кусков, промыть холодной водой и слегка отбить.
Маринад для индейки: абрикосовый джем растереть с имбирем, влить вино и уксус, добавить масло и семена кунжута. Все тщательно перемешать. В приготовленную массу опустить куски мяса и поместить на ночь в холодильник. В этой же посуде доставить на пикник.
Перед приготовлением мясо вынуть из маринада, дать жидкости стечь, уложить мясо на алюминиевую фольгу. Жарить на решетке с двух сторон до готовности. В конце жаренья мясо еще раз обильно полить маринадом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru