Индейка в вине

Индейка в вине

Подготовленную индейку заправить «в две нитки», посолить и слегка обжарить, затем смазать сметаной и довести до готовности в духовке, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Жареную индейку нарезать на порции так, чтобы в каждой был кусочек от ножки и от филе, уложить на блюдо, украсить консервированными фруктами (можно использовать и свежие фрукты), глазировать полузастывшим мясным желе с добавлением вина и охладить.

В процеженное горячее желе добавить вино, охладить до киселеобразной консистенции. К этому блюду отдельно подать на стол красный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 640 г
сметана 12 г
масло топлёное 20 г
фрукты консервированные 200 г
мадера 80 г
желе мясное 200 г
соус красный 200 г
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru