Подготовленную индейку заправить «в две нитки», посолить и слегка обжарить, затем смазать сметаной и довести до готовности в духовке, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Жареную индейку нарезать на порции так, чтобы в каждой был кусочек от ножки и от филе, уложить на блюдо, украсить консервированными фруктами (можно использовать и свежие фрукты), глазировать полузастывшим мясным желе с добавлением вина и охладить.
В процеженное горячее желе добавить вино, охладить до киселеобразной консистенции. К этому блюду отдельно подать на стол красный соус.
индейка 640 г |
сметана 12 г |
масло топлёное 20 г |
фрукты консервированные 200 г |
мадера 80 г |
желе мясное 200 г |
соус красный 200 г |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru