Индейка в желе

Индейка в желе

Подготовленную индейку посолить и слегка обжарить в масле, затем смазать сметаной и довести до готовности в духовке, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком. Жареную индейку разрубить на порции, уложить на блюдо, украсить консервированными фруктами (можно использовать и свежие фрукты) , залить полузастывшим мясным желе. Для приготовления желе необходимо из костей с добавлением кореньев сварить бульон при слабом кипении. В процеженный горячий бульон положить предварительно замоченный в холодной воде желатин и размешать до полного растворения. Затем добавить специи, уксус и ввести половину яиц (яичные белки, смешанные с пятикратным количеством холодного бульона), довести до кипения, добавить оставшиеся белки и вновь вскипятить. Готовое желе процедить.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
сметана соевая 300 г
масло топлёное 200 г
фрукты консервированные 500 г
желе мясное 1 л
специи по вкусу
соль по вкусу
Для желе:
кости мясные 1 кг
желатин 40 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
уксус 1 ст. ложка
белок яичный 4 шт.
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru