Подготовленную индейку посолить и слегка обжарить в масле, затем смазать сметаной и довести до готовности в духовке, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком. Жареную индейку разрубить на порции, уложить на блюдо, украсить консервированными фруктами (можно использовать и свежие фрукты) , залить полузастывшим мясным желе. Для приготовления желе необходимо из костей с добавлением кореньев сварить бульон при слабом кипении. В процеженный горячий бульон положить предварительно замоченный в холодной воде желатин и размешать до полного растворения. Затем добавить специи, уксус и ввести половину яиц (яичные белки, смешанные с пятикратным количеством холодного бульона), довести до кипения, добавить оставшиеся белки и вновь вскипятить. Готовое желе процедить.
индейка 1 шт. |
сметана соевая 300 г |
масло топлёное 200 г |
фрукты консервированные 500 г |
желе мясное 1 л |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Для желе: |
кости мясные 1 кг |
желатин 40 г |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
уксус 1 ст. ложка |
белок яичный 4 шт. |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
перец горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru