Необыкновенно нежное и пикантное блюдо, которое украсит праздничный обед или званый ужин – запеченная индейка в духовке. Рецепт, предлагаемый ниже, использует пряности придающие блюду особенный тонкий аромат, индейка в меду получится пряной, душистой, с хрустящей корочкой и оригинальным вкусом.
индейка 1 шт. |
мёд 100-200 г |
майоран (зелень сушеная) 1 ст. ложка |
орех мускатный молотый на кончике ножа |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Тушку индейки разделать, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать медом
Запекается индейка в духовке на противне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru