Индейка, запеченная в горчичном маринаде

1 час (подг. 10 минут)

Рецепт о том, как просто и вкусно приготовить индейку, используя правильные специи и нужное их количество.

Поделиться:

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.
Крыло индейки - 1 шт.
Горчица - 2 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.

Части индейки можете брать любые, даже целую тушку можно приготовить таким способом.

Фото рецепт

Индюшиные части помойте и уложите в форму, в которой будете запекать.
Духовку включите на 180°С.


В отдельной посуде смешайте оливковое масло, горчицу, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок.


Чтобы не вымазывать лишнюю посуду, прямо в форме натрите индейку маринадом со всех сторон.


Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.


Спустя 30 минут достаньте мясо из духовки, снимите фольгу, полейте индейку соком, который образовался в форме и снова отправьте мясо в духовку еще на 15-20 минут (для зарумянивания).


Готовую индейку достаньте из духовки и можно подавать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru