Индейка, запеченная в рукаве (в маринаде)

3 часа (подг. 25 минут) 8

Индейку, запеченную в рукаве, приготовить легко, только запекание занимает время.

Поделиться:

Ингредиенты

Индейка - 5-7 кг
Чесночная пудра
Черный перец
Соль
Для маринада:
Масло сливочное - 3 ст.л.
Кленовый сироп - 80 мл
Вустерширский соус - 1 ст.л.
Куриный бульон - 160 мл
Лимонный сок - 3 ст.л.
Чесночная пудра - 1 ст.л.
Луковая пудра - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Острый соус (Tabasco) - 1 ч.л.

Сегодня я решила сама приготовить маринад для индейки. Добавила основные компоненты маринада, который я обычно покупаю. Предлагаю вам рецепт маринада.

Фото рецепт

Как приготовить индейку, запеченную в рукаве:

Индейку вымыть.


Соединяем ингредиенты для маринада.


Ставим смесь на медленный огонь, помешиваем. Когда смесь станет одной консистенции, выключаем и остужаем.


Берем шприц, наполняем маринадом и прокалываем индейку.


Обтираем солью, перцем, чесночной пудрой. Кладем в рукав, закрываем. Делаем 6 надрезов на рукаве, для выхода пара.
Запекаем индейку в духовке в рукаве при температуре 220 градусов по Цельсию 3,5 часа (если индейка 5-7 кг).


Готово!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru