Индейку, запеченную в рукаве, приготовить легко, только запекание занимает время.
Индейка - 5-7 кг |
Чесночная пудра |
Черный перец |
Соль |
Для маринада: |
Масло сливочное - 3 ст.л. |
Кленовый сироп - 80 мл |
Вустерширский соус - 1 ст.л. |
Куриный бульон - 160 мл |
Лимонный сок - 3 ст.л. |
Чесночная пудра - 1 ст.л. |
Луковая пудра - 2 ч.л. |
Соль - 1/2 ч.л. |
Черный перец - 1 ч.л. |
Острый соус (Tabasco) - 1 ч.л. |
Сегодня я решила сама приготовить маринад для индейки. Добавила основные компоненты маринада, который я обычно покупаю. Предлагаю вам рецепт маринада.
Ставим смесь на медленный огонь, помешиваем. Когда смесь станет одной консистенции, выключаем и остужаем.
Обтираем солью, перцем, чесночной пудрой. Кладем в рукав, закрываем. Делаем 6 надрезов на рукаве, для выхода пара.
Запекаем индейку в духовке в рукаве при температуре 220 градусов по Цельсию 3,5 часа (если индейка 5-7 кг).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru