Индейка, запеченная в сметане

Индейка, запеченная в сметане

Удалить с индейки остатки пера. Помыть, обсушить салфеткой. Натереть солью (примерно 1 чайная ложка) и специями. Можно использовать готовую приправу к мясу. Внутри индейку хорошо смазать майонезом. Оставить тушку на 3-5 ч (можно на ночь), чтобы промариновалась. Еще раз присолить сверху и намазать жирной сметаной. Запекать в горячей (240 °С) духовке в жарочном мешке или завернув в толстую фольгу 2-2,5 ч (в зависимости от размера птицы). За 15-20 мин до окончания жарки открыть фольгу, чтобы тушка зарумянилась. Жир слить — на нем можно жарить картофель или готовить другие блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
майонез 100 г
сметана 100 г
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
кориандр по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru