Индейка рассчитана на 5—8 человек. Готовить ее так же, как и курицу (№ 276). Обязательно удалить из задней части сухожилия. Количество продуктов для начинки взять вдвое или втрое больше, чем для начинки курицы, и добавить 50 г изюма, 20 г сахара. Если мясо нежирное, положить на грудку и спинку кусочки шпика. Кусочки шпика, маргарина положить в сковороду, залить водой на 2 см, в кипящую жидкость положить индейку. Тушить ее в закрытой посуде 1—2 часа, в зависимости от возраста. Затем бульон слить, а индейку зажарить в закрытой кастрюле, часто подливая бульон. Время жаренья — 2—4 часа. Нельзя допускать появления хрустящей корочки: мясо на ножках станет слишком плотным.
индейка 1 шт. |
изюм 50 г |
сахар 20 г |
шпик (шпиг, шпек) по вкусу |
маргарин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru