Индейка жареная

Индейка жареная

Это блюдо готовится к Рождеству Христову, к Пасхе, в особо торжественных случаях.

Индейку разделать, опалить, разрезать на части, изжарить в печи на сковороде и снова сложить в целую индейку. Время жаренья в печи - 2-3 часа. Жарить на сливочном масле, добавив воду и имбирь, поливая бульоном через каждые 10 мин. Затем осыпать сухарями, сыром. Гарнировать салатом, вишневым пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 2.5-3 кг
масло сливочное 100 г
вода 2 ст. ложки
имбирь 1 ч. ложка
соль по вкусу
Обсыпка:
сухари молотые 50 г
сыр тёртый 1 ст. ложка
Гарнир:
пюре из вишен 100 г
салат 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru