Это блюдо готовится к Рождеству Христову, к Пасхе, в особо торжественных случаях.
Индейку разделать, опалить, разрезать на части, изжарить в печи на сковороде и снова сложить в целую индейку. Время жаренья в печи - 2-3 часа. Жарить на сливочном масле, добавив воду и имбирь, поливая бульоном через каждые 10 мин. Затем осыпать сухарями, сыром. Гарнировать салатом, вишневым пюре.
индейка 2.5-3 кг |
масло сливочное 100 г |
вода 2 ст. ложки |
имбирь 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Обсыпка: |
сухари молотые 50 г |
сыр тёртый 1 ст. ложка |
Гарнир: |
пюре из вишен 100 г |
салат 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru