Индейка жареная

Индейка жареная

Подготовленную индейку посолить со всех сторон, положить на сковороду спинкой вверх, полить растопленным маслом, прибавить 1/2 стакана воды. И поставить жарить в не слишком горячий духовой шкаф. Во время жарки индейку необходимо поливать с ложки образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Жарить индейку от 1 до 2,5 часов в зависимости от ее величины. По окончании жарки индейку снять, слить жир, добавить стакан мясного бульона или воды, прокипятить и процедить. При подаче на стол индейку разрубить сначала на 2 части, затем каждую часть разделить на 4-8 кусков и уложить на подогретое блюдо, полив соком и украсив ветками зелени петрушки или листиками салата. В качестве гарнира подать печеный картофель, зеленый салат, маринованные фрукты и ягоды.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
масло сливочное 5 ст. ложек
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru