очищенную и выпотрошенную индейку обмыть, обсушить и посолить, натирая изнутри и сверху солью. в брюшко и в зоб положить вымоченные сушенные сливы, затем зашить. крылья отогнуть к спинке и связать. ноги связать спереди. индейку намазать маслом или сметаной, положить на противень (спинкой вниз), подложив две лучинки, и жарить в горячей духовке 2 — 2,5 ч. поливая жаркое соком, пока мясо не станет мягким. если сока мало, долить немного бульона. можно зажарить и половину индейки. в этом случае тушить сливы в отдельной посуде, долив сок от жаркого. при подаче на стол жаркое разрезать на куски, аккуратно положить на блюдо и полить соком, в котором оно жарилось. рядом положить рассыпчатую рисовую кашу, сваренную в бульоне из остатков индейки, и сливы. жареную индейку со сливами можно подать в качестве холодной закуски. тогда рисовую кашу и соус подавать не следует
индейка 1 шт. |
слива 1 кг |
или чернослив 700 г |
сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
рис 1 стакан |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru