Подготовленную индейку посолить изнутри и снаружи, выложить на сковороду спинкой вниз, полить растопленным жиром, влить 5 ст. л. воды и поместить в умеренно нагретую духовку. Во время жарения индейку поливать образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон (жарится индейка от 1 до 2,5 ч в зависимости от величины). Готовую индейку снять с противня, слить жир, добавить к нему мясной бульон, довести до кипения и процедить. Перед подачей индейку разрубить сначала пополам, затем каждую половину на 4—8 кусков, выложить на подогретое блюдо, полить процеженным бульоном, украсить веточками петрушки и листьями салата. На гарнир подать печеные яблоки, огурцы, маринованные фрукты и ягоды.
индейка 1 шт. |
жир 4 ст. ложки |
бульон мясной 0.2 л |
зелень петрушки по вкусу |
листья салата по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru