Индейка жаренная

Индейка жаренная

Подготовленную индейку посолить изнутри и снаружи, выложить на сковороду спинкой вниз, полить растопленным жиром, влить 5 ст. л. воды и поместить в умеренно нагретую духовку. Во время жарения индейку поливать образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон (жарится индейка от 1 до 2,5 ч в зависимости от величины). Готовую индейку снять с противня, слить жир, добавить к нему мясной бульон, довести до кипения и процедить. Перед подачей индейку разрубить сначала пополам, затем каждую половину на 4—8 кусков, выложить на подогретое блюдо, полить процеженным бульоном, украсить веточками петрушки и листьями салата. На гарнир подать печеные яблоки, огурцы, маринованные фрукты и ягоды.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
жир 4 ст. ложки
бульон мясной 0.2 л
зелень петрушки по вкусу
листья салата по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru