Индийская фруктовая халава

Индийская фруктовая халава

Яблоки или груши промыть, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, положить в кастрюлю с маслом и обжаривать, часто помешивая, в течение 1-5 мин. Когда фрукты станут мягкими и слегка коричневатыми, добавить 2 ст. ложки воды, уменьшить огонь и варить без крышки, часто помешивая, пока фрукты не разварятся и не загустеют. Зачем добавить сахар и, помешивая, продолжать варить, пока смесь не начнет отставать от дна, превратившись в однородную массу. После чего прибавить огонь и, не переставая мешать, продолжать варить на среднем огне, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снять кастрюлю с огня. Положить изюм, миндаль или грецкие орехи и перемешать. Затем варить еще 1 мин. Снять с огня, выложить халаву на противень и сделать из нее пласт толщиной 2-3 см, а когда халава остынет, разрезать ее на кубики.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 10 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
сахар 1.5 стакана
изюм 4 ст. ложки
миндаль 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru