Творог и молоко поместить в кастрюлю, слегка перемешать, а затем осторожно нагреть, пока масса не станет теплой. Снять кастрюлю с огня, добавить сахар и дрожжи и все перемешать. Мешать до тех пор, пока дрожжи не будут хорошо разведены, затем оставить дрожжевую массу в покое на 5-10 мин, пока она не станет пениться. В другой посуде смешать муку с солью и содой. Сделать углубление в центре горки муки и влить туда дрожжевую массу и взбитое яйцо. Все хорошо перемешать до получения мягкого теста. Затем положить тесто на посыпанную мукой поверхность и энергично месить, пока тесто не станет упругим и эластичным. Поместить тесто в чашку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Разделить тесто на 4 одинаковых куска, раскатать их в форме шариков, я затем — в блины толщиной 5 мм и диаметром 25 см. Намазать каждый блин с одной стороны растительным маслом, с другой — молоком. Посыпать блины семечками и испечь в духовке в течение 7 мин при 230 °С.
Для теста: |
мука 270 г |
дрожжи 25 г |
творог 5 ст. ложек |
молоко 5 ст. ложек |
яйца 1 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
Для посыпки: |
семечки 4 ст. ложки |
Для смазывания: |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru