Индийские котлеты

50 минут 8

Эти индийские котлеты обычно хорошо прожариваются. Они приготовлены таким образом, чтобы вкус получился наиболее ярким, при этом количество масла должно быть как можно меньше.

Поделиться:

Ингредиенты

Желтая чечевица (дроблёная) - 1 стакан (225 г)
Палочка корицы (разломанная на несколько частей) - 5 см
Гвоздика - 4 шт.
Семена кинзы - 2 ч. л.
Семена тмина - 2 ч. л.
Чёрный перец горошком - 1/2 ч. л.
Чеснок (рубленый или пюреобразной массы) - 2 ч. л.
Имбирь (тёртый или пюреобразной массы) - 2 ч. л.
Шпинат (свежий) - 225 г
Кинза (свежая) - 2 ст. л.
Свежие листья мяты (либо 1/2 ч. л. сухой мяты) - 8-10 шт.
Зелёный чили (очищенный от семян) - 1-2 шт.
Яйцо (большое) - 1 шт.
Соль
Лук (нашинкованный) - 50 г
Масло подсолнечное - 1 ст. л.

1. Промойте чечевицу и замочите её в холодной воде на 2-3 часа.

2. Разогрейте маленькую сковороду на среднем огне. Добавьте корицу, гвоздику, кинзу, семена тмина и перец, и жарьте без масла около 1 минуты до появления аромата. Пересыпьте их на тарелку, чтобы не пережарить, и оставьте остывать.

3. Высушите чечевицу и пересыпьте её в кастрюлю с чесноком, имбирем и шпинатом. Перемешивая, готовьте на среднем огне 1-2 минуты, до тех пор, пока шпинат не начнет выпускать сок. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 10-12 минут, помешивая время от времени, пока не впитается вся жидкость. При необходимости снимите крышку, чтобы жидкость выпарилась.

4. Тем временем измельчите в ступке жареные специи и высыпьте их в блендер. Добавьте чечевицу, смесь со шпинатом, кинзу, мяту, чили, яйцо и соль по вкусу и измельчите. Когда смесь будет хорошо перемолота, добавьте лук, включите блендер на несколько секунд, чтобы порезать лук, но не измельчать его слишком сильно.

5. Разогрейте бройлер и разделите смесь на 16 одинаковых шариков, примерно по 5 см в диаметре каждый.

6. Застелите противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте маслом. Выложите на него получившиеся котлеты, смажьте маслом и жарьте 3-4 минуты. Переверните котлеты и повторите процесс. Жарьте до золотистой и хрустящей корочки. Подавайте по две котлеты на хлебной лепёшке, украшенной листиками мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru