Индийские крекеры (маттхи)

Индийские крекеры (маттхи)

В большой миске смешать муку, семена тмина, соль и соду, перетереть с топленым или сливочным маслом. Добавить воду и замесить крутое тесто. Месить до однородности минимум 5 минут. Дать тесту немного постоять, затем раскатать в большой квадрат толщиной1 см.Нарезать на ромбики или прямоугольники длиной 5 см.

В глубокую сковороду влить растительное масло на две трети объема сковороды, нагреть на среднем огне и опустить в масло половину заготовок из теста. Жарить 4-5 минут, чтобы крекеры стали золотисто-коричневыми с обеих сторон.

Крекеры вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Так же обжарить оставшиеся крекеры.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г
тмин 2 ст. ложки
кунжут по вкусу
соль 1.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
масло растительное для жарки сколько уйдет
вода 175 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru