В большой миске смешать муку, семена тмина, соль и соду, перетереть с топленым или сливочным маслом. Добавить воду и замесить крутое тесто. Месить до однородности минимум 5 минут. Дать тесту немного постоять, затем раскатать в большой квадрат толщиной1 см.Нарезать на ромбики или прямоугольники длиной 5 см.
В глубокую сковороду влить растительное масло на две трети объема сковороды, нагреть на среднем огне и опустить в масло половину заготовок из теста. Жарить 4-5 минут, чтобы крекеры стали золотисто-коричневыми с обеих сторон.
Крекеры вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Так же обжарить оставшиеся крекеры.
мука пшеничная 300 г |
тмин 2 ст. ложки |
кунжут по вкусу |
соль 1.5 ч. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
вода 175 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru