Индийские крекеры

Индийские крекеры

1

В большую миску просеять муку, добавить тмин, кунжут или калинджи, соль и соду и хорошо перемешать. В полученную массу втереть руками топленое или сливочное масло, затем влить столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто, и вымешивать его не менее 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.

Затем в глубокую чугунную сковороду влить топленое или растительное масло, чтобы оно заполнило сковороду на две трети, и хорошо разогреть на среднем огне. В это время раскатать тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см и острым ножом разрезать его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Потом осторожно опустить половину из них в горячее масло и в течение четырех-пяти минут поджаривать крекеры до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Готовое печенье вынуть шумовкой и переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Таким же образом обжарить остальные крекеры.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
масло топлёное 2 ст. ложки
или масло сливочное 2 ст. ложки
вода 0.33 стакана
тмин 2 ст. ложки
кунжут по вкусу
или калинджа по вкусу
соль 1.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru