В большую миску просеять муку, добавить тмин, кунжут или калинджи, соль и соду и хорошо перемешать. В полученную массу втереть руками топленое или сливочное масло, затем влить столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто, и вымешивать его не менее 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
Затем в глубокую чугунную сковороду влить топленое или растительное масло, чтобы оно заполнило сковороду на две трети, и хорошо разогреть на среднем огне. В это время раскатать тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см и острым ножом разрезать его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Потом осторожно опустить половину из них в горячее масло и в течение четырех-пяти минут поджаривать крекеры до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Готовое печенье вынуть шумовкой и переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Таким же образом обжарить остальные крекеры.
мука 2 стакана |
масло топлёное 2 ст. ложки |
или масло сливочное 2 ст. ложки |
вода 0.33 стакана |
тмин 2 ст. ложки |
кунжут по вкусу |
или калинджа по вкусу |
соль 1.5 ч. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru