Индийские лепешки

Индийские лепешки

2 часа (подг. 1 час) 10

Картофель вымыть, варить 30—35 минут, очистить и размять. Лук очистить, тонко нарезать и поджарить на масле до прозрачности. Петрушку нарезать и перемешать с картофелем, мукой, специями, солью и подсолнечным маслом. Постепенно добавлять воду. Примешать немного остывший лук. Тесто разделить на 10 одинаковых частей и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, придать круглую форму и раскатать на овальные лепешки диаметром 15 см. Разогреть духовку до 75° C. Лепешки выпекать на сковороде в топленом масле на среднем огне с каждой стороны, по 5 минут на каждую сторону. Лепешки подержать некоторое время под фольгой в духовке, пока они не будут полностью готовы. Теплые лепешки подают к мясу или рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель отварной рассыпчатый 500 г
луковицы небольшие 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
петрушка 1 пучок
мука пшеничная 600 г
тмин молотый 0.5 ч. ложки
перец кайенский на кончике ножа
соль 1 ч. ложка
масло подсолнечное 3 ст. ложки
вода 250 мг
масло топлёное 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru