Опустить персики в кипящую воду на несколько секунд, затем снять с них кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. Один имбирь нарезать мелкими кубиками, а два других — тонкими полосками. Вскипятить белое вино с имбирным сиропом и кубиками имбиря, раздавленным кардамоном, мускатным орехом, корицей и потушить в нем половинки персиков под крышкой на слабом огне в течение 3— 4 минут. Затем персики обсушить и поставить в холодное место. Взбить миксером желтки с целым яйцом и сахаром, поставить полученную массу на горячую водяную баню, процедить туда винный сироп и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не нагреется и не загустеет. Половинки персиков срезом вверх разложить на 4 тарелки, каждое углубление заполнить шариком мороженого. Взбитую винную массу вылить вокруг персиков, посыпать полосками имбиря.
персик спелый 4 шт. |
имбирь засахаренный в сиропе 3 шт. |
вино белое 250 мл |
сироп имбирный 3 ст. ложки |
кардамон коробочка 3 шт. |
орех мускатный молотый 1 щепотка |
корица палочка 0.25 шт. |
желток 2 шт. |
яйца 1 шт. |
сахар 50 г |
мороженое с маракуйей (маленькие шарики) 8 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru