Индийские пирожки с картофелем — «самоса»

Индийские пирожки с картофелем — «самоса»

2

Индийцы делают эти пирожки очень острыми и перчеными так, что, когда откусываешь, создается впечатление, что во рту огонь. Если есть желание добиться такого же эффекта, надо положить в начинку побольше перца, черного и красного. Однако пирожки очень вкусны и без большого количества перца.

Замесить не очень крутое тесто, скатать в шар и оставить на 30 минут. Обжарить мелко нарезанный лук, смешать с картофельным пюре, добавить варенье, соль, перец, зелень и немного потушить. Раскатать тесто толщиной в 3—5 мм и нарезать квадратики размером 6x6 см. На середину выложить начинку, сложить треугольником и тщательно защипать края. Жарить в большом количестве масла с обеих сторон, пока тесто не зарумянится. Можно подавать холодными или горячими, с зеленью и кусочками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 2 ст. ложки
йогурт 0.5 стакана
или кефир 0.5 стакана
мука 0.5 стакана
лук 1 шт.
картофель 3 шт.
варенье брусничное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru