Индийский чатни (томатный соус)

Индийский чатни (томатный соус)

2

В средней кастрюльке вскипятите стакан воды, опустите в нее 5 крупных или 10 средних томатов на 1—2 мин. Затем томаты очистите от кожицы и семечек. Для удобства разрежьте томаты на половинки. Подготовленные томаты выкладываем в кастрюльку, туда же добавляем 20 г чеснока, выдавленного с помощью чесноковыжималки, 100 г слив, очищенных от косточек, 10 г красного острого перца, 180 г сахара и 12 г (2 ч. л. с горкой) соли. Все перемешайте, залейте стаканом 3 %-го уксуса и тушите под крышкой примерно 20 мин. Готовность определяйте пробой. Соус готовьте на средней или низкой мощности.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 200 мл
помидоры 10 шт.
чеснок 20 г
слива 100 г
перец красный 10 г
сахар 180 г
соль 12 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru