Курицу вымыть холодной водой, нарезать на куски, посолить, поперчить. Обжарить в разогретом топленом масле. Затем добавить немного бульона, очищенный и измельченный репчатый лук и тушить до готовности. Смешать муку, воду, яйцо, добавить немного соли и замесить крутое тесто. Слегка его подсушить и нарезать соломкой. Полученную лапшу сварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Отдельно сварить рис, после чего смешать его с лапшой и полить небольшим количеством топленого масла. При подаче к столу на тарелку положить рис и лапшу, затем кусок курицы и сверху полить топленым маслом.
рис 100 г |
мясо куриное 500 г |
луковицы 1 шт. |
яйца 1 шт. |
масло топлёное 30 г |
мука 30 г |
бульон куриный 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru