Индийский плов

Индийский плов

Курицу вымыть холодной водой, нарезать на куски, посолить, поперчить. Обжарить в разогретом топленом масле. Затем добавить немного бульона, очищенный и измельченный репчатый лук и тушить до готовности. Смешать муку, воду, яйцо, добавить немного соли и замесить крутое тесто. Слегка его подсушить и нарезать соломкой. Полученную лапшу сварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Отдельно сварить рис, после чего смешать его с лапшой и полить небольшим количеством топленого масла. При подаче к столу на тарелку положить рис и лапшу, затем кусок курицы и сверху полить топленым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 100 г
мясо куриное 500 г
луковицы 1 шт.
яйца 1 шт.
масло топлёное 30 г
мука 30 г
бульон куриный 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru